Thema: Schweizer Slow Food Presidi «Fleischwaren»
Slow Food Sensorik-Workshop
Samstag, 23. November 2024, 11 Uhr
Preis: CHF 120.- / CHF 30.–*
Vorverkauf: Jetzt anmelden
* Slow Food Mitglieder
Thema: Schweizer Slow Food Presidi «Fleischwaren»
Programm Workshop:
Sensorische Leitung durch Patrick Zbinden (Sensoriker und Food Journalist)
11:00 Begrüssung/Vorstellung
Einführung
- Ziele des Presidi-Workshops
- Qualitätssicherung für Presidi-Produkte im Überblick
- Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik
- Vorstellung der 4 Presidi-Projekte und -Produkte. Gemeinsame multisensorische Überprüfung mit den anwesenden Produzent*innen.
- Furmagin da Cion
- Churer Beinwurst
- Chantzet de Pays d’Enhaut
- Cicitt delle Valli del Locarnese
14:00 – 14:45 Suppen-Essen
- Inputreferat «Fleisch aus Zellkulturen» von Patrick Zbinden
- Podiumsdiskussion «Zukunft des Fleischkonsums: Wie weiter?» (öffentlich) mit Gast Adrian Hirt (Alpahirt AG)
- Ziel ist es, beide Produktionswege zu beleuchten: die traditionelle Art der Slow Food Presidi wie auch moderne, innovative Herstellungsweisen
- Fazit / Beurteilung des Workshops
17:00 Ende (optional anschliessendes Abendessen)