Thema: Schweizer Slow Food Presidi «Fleischwaren»

Slow Food Sensorik-Workshop

Samstag, 23. November 2024, 11 Uhr

Preis: CHF 120.- / CHF 30.–*

Vorverkauf: Jetzt anmelden

* Slow Food Mitglieder

Thema: Schweizer Slow Food Presidi «Fleischwaren»

Programm Workshop:

Sensorische Leitung durch Patrick Zbinden (Sensoriker und Food Journalist)

11:00 Begrüssung/Vorstellung

Einführung

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte im Überblick
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik
  • Vorstellung der 4 Presidi-Projekte und -Produkte. Gemeinsame multisensorische Überprüfung mit den anwesenden Produzent*innen.
    • Furmagin da Cion
    • Churer Beinwurst
    • Chantzet de Pays d’Enhaut
    • Cicitt delle Valli del Locarnese

 

14:00 – 14:45 Suppen-Essen

  • Inputreferat «Fleisch aus Zellkulturen» von Patrick Zbinden
  • Podiumsdiskussion «Zukunft des Fleischkonsums: Wie weiter?» (öffentlich) mit Gast Adrian Hirt (Alpahirt AG)
    • Ziel ist es, beide Produktionswege zu beleuchten: die traditionelle Art der Slow Food Presidi wie auch moderne, innovative Herstellungsweisen
  • Fazit / Beurteilung des Workshops

 

17:00 Ende (optional anschliessendes Abendessen)